Обыски силовиков были не просто у Артура Палатного, а у главы УДАРА

Прокуратура и налоговая тщательно проверяют все компании и предприятия, которые могут быть связаны с коррупционными схемами Кличко и его близкого окружения, но прежде всего главу партии УДАР, "кошелька" и что самое главное: службы безопасности - Артура Палатного.

Мало кто знает, что встреча американцев с Кличко была крайне короткой.

На встрече американцы спросили Виталия Кличко: "Говорят - президентом хочешь быть, да"?

Кличко утвердительно кивнул.

"А вот не получится, - сказали американцы, - ты глава коррупцонно-мафиозного клана. С рук Фирташа кормишься, да еще и с Джулиани дружишь. А такой человек быть президентом не может".

Кличко заявил, что все это поклеп, и он никакого отношения не имеет к коррупции, ни к строительной, ни к наркомафии.

Американцы, ответили коротко: "Ок"! И уехали.

А как только они уехали, почему-то у держателя общака и партии Артура Палатного, начались обыски.

Знаете почему?

Потому что Виталий Владимирович обманывать нехорошо.

К вам же взрослые приехали дяди и тети.

И также лапшу как лохам-киевлянам им вешать не получится!

То шо вы господин все еще мэр Кличко пытаетесь переложить ответственность за коррупцию на КГГА, Киевсовет и кого угодно - это дешевый фокус.

Ваше кураторство коррупций и откровенный беспредел не замечали так как вы на президентство не целились.

А вообще конечно интересная тенденция в Украине - как воровать, так все горазды, как отвечать за это - так все вокруг в клетчатое одеяло завернутся и давай волать про политическое преследование.

Еще раз.

Знал ли Кличко, как мэр Киева, что он должен был первым начать бороться с коррупцией?

Знал!

И шо он делал?

Продолжал пилить 2 миллиардный бюджет города, продавая под застройку все что можно и нельзя! Как говорят честные и неподкупные правохоронители - 300 лямов чистых денег приносил город вороватой банде в год!

При этом то шо говорят, шоА Виталий Владимирович, поощрял набивание карманов чиновниками - то брехня. Чиновники КГГА получают до 10% от сворованного от схемы.

В реальности дело в банде Кличко выглядит так:

Есть в кассе города 100 млн денег. Заходит чиновник с департамента и говорит - давайте я ща вам распилю их под 30%. В смысле 30 лямов вам принесу, а себе 3 за работу возьму. Ему говорят: вы а давай. Он берет и пилит. 

Риски чуть шо на чиновнике - мэру чистый кеш.

При этом чистый кеш не мешке надо волочить к Виталику в кабинет в Парус. А люди правой руки Виталия Кличко - Артура Палатного, приедут и заберут.

Это по мнению Кличко называется: "Нулевая нетерпимость к коррупции".

Почему именно СБУ, прокуратура и ГФС провели масштабную операцию с более чем 60 обысками в коммунальных предприятиях и у окружения Кличко?

Потому что с Аваковым у Кличко мир.

Аваков много лет не мог найти доказательств коррупции Кличко.

Но то такое.

Когда сегодня говорят, что по сути Кличко сбивают на старте всеукраинской политической кампании. То это немного не так.

Это не причина - это следствие.

Причина - ложь.

Если бы Кличко признался и вопрос со своей бандой решил - его бы отпустили. 

Но он решил, что самый умный и может дерибан бюджета города считать своей личной заслугой и забить на американских функционеров.

Ошибся.

 Очень сильно ошибся.

У СБУ материалов есть чтобы не только «кошелька» Кличко, главы исполкома «Удара» Артура Палатного посадить.

Наш источник в правоохранительных органах сообщает, что прошедшие обыски у мэра Кличко являются всего лишь вершиной айсберга. 

Поэтому Виталию Владимировичу, его кошельку Палатному и смотрящему Комарницкому следует приготовиться к дальнейшему “веселью”, ведь у силовиков уже лежат десятки других дел по системному и методичному разворовыванию ими городского бюджета в течении 6 лет.

Это миллиарды. 

И вот знаете шо на самом деле противно во всем этом кипише?

То шо ни для кого давно не было секретом то, что Кличко со своими приятелями уже давно поставили коррупцию на поток и воровали они не стыдясь ни бога, ни черта.

Ярким тому подтверждением может послужить многострадальное метро на “Виноградарь”

Подольско-Воскресенский мост, который он обещает достроить уже более пяти лет. За это время на нем нагрели уже более 7 млрд бюджетных гривен. 

И польские трамваи PESA, который он продавил через тендер так как подписал договор до того как сделка зашла на тендеры!

И если забыть про зама Кличко Поворозника, которого после того как поймали на взятке в 125 тысяч долларов, пан мэр оставил его на теплом месте. 

То весьма кстати будет вспомнить за таки уволенного голубого воришку Юрия Назарова, который променял свободу на тюрьму в браке с дочкой Юрия Бойко.

Назаров, к слову "перевернул" за годы работы на Кличко 1,5 миллиарда гривен и был отстранен потому что не смог без скандала обналичить 130 миллионов гривен.

Ну и конечно вишенкой на торте Кличко является его тесная дружба с Виктором Медведчуком.

Супруга Медведчука даже является крестницей ребенка Владимира Кличко.

Собственно поэтому большая часть штата КГГА это люди Медведчука и Бойко, и совсем чуть-чуть Фирташа.

Примечательно, что разграбление бюджета Кличко прикрывали и соросята. Самым ярким из которых является Сергей Лобойко - "изобретатель" Громадського бюджета. Якобы выделяемых общественности бюджетных денег на соц проекты, которые он помогал осваивать. Первоначально киевляне даже обзывали Громадський бюджет - бюджетом Лобойко. Так он, а не фейковое голосование решало кто получит деньги.