Офис Зеленского проплатил хвалебный материал о встрече с Байденом на страницах Washington Post

25 августа, 21:00
Главное правило информационной гигиены состоит в том, что доверять информации в СМИ, даже на страницах самого именитого издания надо с точностью наоборот. Это знают далеко не многие, чем постоянно и пользуются разного рода медиа менеджеры и пиарщики...

Самая большая проблема любого актера это отсутствие поддержки зрителей, их игнор, ну или конкретный хейт актера.

Это отлично знают и понимают в Офисе Зеленского, где за 2 года уже научились создавать тому иллюзию общественной поддержки великого мирового лидера.

Собственно поэтому, после того как Форбс вышла статься в которой Kenneth Rapoza пишет негатив не только о переговорах, но и самой фигуре больного самолюбием Зеленского, Офис Зеленского не придумал ничего лучше, чем заказатьв Washington Post статью у Майкла Макфола, автора, который вообще никогда не писал об Украине, и вряд ли вообще знает, где она находится. 

Но давайте обо всем и по порядку.

Вот несколько отрывков из материала опубликованного на Форбс. Того самого, который взбесил Зеленского:

"Если вы помните, когда Украина стала причиной второго импичмента Дональда Трампа, то вы, вероятно, слышали о Владимире Зеленском, телеведущей страны, ставшем президентом. Комик сам по себе интересная история: 43-летний мужчина был ведущим актером в популярном политическом сатирическом сериале «Слуга народа», в котором рассказывалось об учителе средней школы, чьи антикоррупционные политические взгляды побуждают людей убедить его бежать в офис. Затем он избирается президентом. Как и Зеленский в реальной жизни.

Каждый наблюдатель Украины думал - это знаковый момент. Сериал об обычном человеке, который ненавидит коррупцию в своей стране, затем становится лидером настоящей страны, где реальные люди чувствуют то же самое. Такова украинская жизнь после распада Советского Союза. Каждый избранный президент обещал, но разочаровался. К сожалению, Зеленский не исключение".

Было время, в последние годы Обамы и Трампа, когда Украина была звездой Европы. Это была большая свободолюбивая страна, которую избивали Россия, НАТО и старый враг Соединенных Штатов. Киев, столица страны, выбрал сторону, а не Москву.

"Северный поток-2" это изменил. Даже если бы Зеленский сказал: «Да, Трамп издевался над нами» - новая администрация не собиралась вознаграждать это, потому что, откровенно говоря, коммерческие интересы, связанные с «Северным потоком-2», были слишком велики. И Германия, Франция и Великобритания были вовлечены. Не говоря уже о России, которую США хотели бы убедить покинуть Сирию и дистанцироваться от Китая, но это на другой день.

Звезда Украины упала. Его яростная оппозиция разрешению «Северного потока-2» была отвергнута".

"В период расцвета украинско-американских отношений администрация Обамы находилась под влиянием частных интересов в Украине, которые затмевали национальные интересы США, чтобы действительно помочь стране; и Хантер Байден, как мы все теперь знаем, был по крайней мере в середине этого процесса как человек без опыта работы в нефтегазовой сфере, входивший в совет директоров газовой компании".

"Администрация Обамы / Байдена терпела действия России по захвату Крыма в разгар раскола между Украиной и Россией во время протеста на Евромайдане, который привел к свержению президента Виктора Януковича. Санкции против России не применялись до начала войны на Донбассе".

И так далее...

Все это чистой воды правда, и она очень сильно мешает Зеленскому выстраивать политику с новым президентом США. 

А он действительно хотел купаться в лучах славы, которые в свое время обещал ему "водитель Байдена".

Так вот, теплой ванной в Washington Post, после холодного душа в Форбс стала весьма и весьма комплиментарная статья специалиста по России Майкла Макфола, в  вангует позитивные моменты предстоящей встречи президентов Украины и США. 

Майкл Макфол пишет, что результативность встречи зависит не от того, что говорят о визите, а от того, о чем удастся договориться двум сторонам. 

Именно в отношениях с Украиной и в отношении к ситуации в нашем регионе сейчас Америка может показать всему миру, что многие ошибаются, которые говорят, что кейс с Афганистаном доказывает, что Америка уже не может защищать свои ценности.

Макфол очень сильно преувеличивает значение Зеленского и Украины в политике США.

Он опускает правду про то, что Байдена после договоренностей с Меркель вообще перестал интересовать украинский вопрос. И что вероятность войны с Россией к 2024 году, когда Украину отключат от газа подскочет до 100%.

Опускает он и правду про то, что все чего просил Зеленский это разрешить ему провести внеочередные выборы президента и переизбраться на них на еще 5 лет. Чтобы большой лопатой выгребать из и без того пустого бюджета страны деньги на большие распилы его имени.

Это все, что интересует Зеленского, но Макфол об этом не пишет. Так как, судя по всему вообще не плавает в проблеме.

Забавно, что ОЗ через свои телеграм каналы разгоняет зраду, что мол негатив распространяют враги Украины вместе с российскими СМИ.

ТГ каналы также обвиняют в пессимизации прогнозов и "порохоботов" и других оппонетов Зе. 

Что тут сказать. Проплаченным шутам Зеленского чем хуже для страны, тем лучше для них. Это как наркотик. Наркоманы херовы...