​​Ахметов собрал банду против Зеленского и Ермака. Какую банду против Ахметова соберет ОП

6 ноября, 15:50
Между Ринатом Ахметовым и Банковой не просто маленькая войнушка, а жесткий конфликт.  Это стало понятно после сегодняшних заявлений экс-министра МВД Арсена Авакова в эфире телеканала «Украина 24».

А еще стало понятно, что против Владимира Зеленского образовался олигархический альянс – Ринат Ахметов, Арсен Аваков, Вадим Новинский, Борис Колесников. У них есть несколько десятков говорящих голов вроде Димы Разумкова, которые сейчас полощут Зеленского, «слуг» и Кабмин в эфирах каналов «Украина», «Украина 24» и «Наш».

В этом альянсе и Петр Порошенко. Во-первых, Роттердам плюс никуда не делся. А, во-вторых, падение рейтинга Зеленского подогревает амбиции Петра Алексеевича.

Аваков, кстати, вспомнил о незаконности санкционных решений СНБО не просто так. Будучи при должности, он за них голосовал. Но после принятия закона об олигархах, реестр которых будет формировать Совбез, в него попадают и Ахметов, и Порошенко. А раз санкции незаконны, то и реестр незаконен.

Проще говоря, банда против Зе собирается могучая. Что ему в таком случае делать? Вариант первый: отправить договариваться с Ринатом Ивана Баканова, с которым олигарх еще не побил горшки. Но в любом случае говорить будут о «тушке» Ермака. Второй вариант: собирать свою банду. То бишь, договариваться с Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком и их сателлитами.

Интригой остается, к кому примкнут Дмитрий Фирташ с Сергеем Левочкиным. У последнего с Ермаком сложились очень хорошие отношения. Его даже называют автором «патриотического разворота» Зеленского. Да и газсбытам Фирташа власть дает возможности поиметь население. То есть, у газовиков на первый взгляд все ОК. Но на самом деле Левочкин недоволен. Не удался блицкриг в Киеве по отстранению от власти Виталия Кличко. А тут еще и сына Игоря Шурмы Ростислава Ермак устроил своим замом в ОП. Сделав реверанс Виктору Медведчуку, которого Левочкин пытается отстранить от влияния на русском направлении. Для чего и подговорил Ермака ударить по Медведчуку санкциями и запереть его подольше под домашним арестом. Чтобы в Кремль не шастал. Не все однозначно и у Фирташа. Здесь – что скажут его московские кураторы. Скажут «фас» - придется и «газовикам» рвать Зеленского.

Да, кстати. Долго думать, в чью банду вступать, Левочкину с Фирташем не стоит. Их терпеть не могут и Ахметов, и Беня, и Медведчук. Так что, гляди, и их порвут. Тем более, пирог у них очень привлекательный для всех других олигархов.