​​Бакумов с Хомутынником выдавливают Сушко и Слюсарева с харьковского штаба “Слуги народа”

27 октября, 13:14
Зреет большой передел в харьковской организации "Слуги народа". Это связано как с результатами выборов, где у губернатора Алексея Кучера отставание от Геннадия Кернеса в пять раз, так и с ослаблением позиций замглавы ОП Сергея Трофимова.

На Трофимова ориентируется теневой куратор Харьковской области Вадим Слюсарев и его марионетка, депутат от СН Павел Сушко: продюсер первого прибыльного украинского фильма – комедии о контрабандистах "DZIDZIO Контрабас". 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1226), что Сушко служил в пограничных войсках под началом Вадима Слюсарева — генерала-бизнесмена, помощника и друга Артема Пшонки. И привел его в штаб Владимира Зеленского в 2019 году, который сам формально возглавил. Там они и сидят до сих пор. Выдвинуть Кучера на мэра было их идеей. 

Место Сушко во главе обласной организации хочет занять другой народный депутат из Харькова Александр Бакумов — зять зампреда Харьковского облсовета Владимира Скоробагача и кум Виталия Хомутынника. Они попытаются убрать Кучера и поставить своего человека губернатором. 

Кучер это прекрасно понимает и в открытую “собачится” со Скоробогачом при людях. Недавно они устроили перебранку прямо на заседании Харьковского областного совета. Скоробогач сказал (дословно), что губернатор провалил работу по кувиду и занимается х@рней чистой воды. Кучер ответил, что х@рню городит Скоробагач, который них@ра не др@чит со своими людьми.

Хомутынник тем временем перебрался в Киев, где звонко пролетел на выборах мэра его свояк Сергей Притула от “Голоса”. И легализовал контроль над ТРЦ Respublika вместе с Дмитрием Фирташем. Оба перестали скрываться за спинами бывших УБОПовцев из Днепра и Павла Фукса. 

Кстати, Вася Астион, сын экс-начальника УБОПа Киева Николая Астиона, купивший на свою фирму ТРЦ Respublika для Хомутынника, не только его подрядчик, но и друг семьи Бакумовых. Отец депутата от “Слуги народа” Сергей Бакумов был директором департамента материального обеспечения МВД и засунул старшего сына Дениса на Региональный сервисный центр МВД в Харьковской области.