​​От ареста Злочевского выиграет Кононенко, который не рассчитался с ним за теннисный клуб

18 августа, 19:57
Заочный арест Высшим антикоррупционным судом находящегося в розыске Николая Злочевского за взятку в $6 млн, как ни странно выгоден его деловому партнеру Игорю Кононенко — близкому соратнику Петра Порошенко.

Злочевский теперь не сможет покинуть свое укрытие в Эмиратах и нагрянуть в гости к Кононенко, который перед карантином засветился в Австралии, с тем, чтобы решить вопрос выплаты сыном Кононенко денег своей дочери. 

Лишившись мандата народного депутата, Игорь Кононенко стал позиционировать себя в роли спортивного мецената и главного по теннису в Украине. 

Уже год он собирает хорошие корты под свою Международную теннисную академию. Основная база академии в Буче. Но не все могут ездить туда тренироваться. Сын Кононенко Виталий, профессиональный теннисист, присмотрел неплохие корты на столичной Соломенке, который принадлежали дочери Николая Злочевского Карине.

В прошлом году они договорились перевести их с оффшоров Карины Злочевской на фирму человека Виталия Кононенко и заплатили меньшую часть суммы как аванс. Возможно, для сокрытия реального объема сделки. Полный расчет по сделке не закрыт до сих пор из-за спора по доле третьего участника предприятия со стороны Карины. Злочевского обижала мелочность Кононенко и он настоятельно просил урегулировать вопрос. Но теперь ему не до теннисных проблем дочери...