И снова дайджест инсайдов по Порошенко

31 мая, 19:37
Депутат «Киевсовета» от «Европейской солидарности», экс-заместитель Председателя СБУ Виктор  Кононенко по прозвищу «Латыш»,  который у Петра Порошенко глобально отвечает за безопасность, недоволен утечкой информации о внутренней кухне в команде.

Поставил задачу установить, кто это делает. Работа проделана большая. Но, кто сливал, тот и дальше сливает. Из новенького.
 
Придворный штаб Порошенко, который неформально администрирует экс-Министр транспорта Владимир Омелян, так и не согласовал единую стратегию противодействия сливу Банковой через Дениса Бигуса записей разговоров Виктора Медведчука.

От разногласий выиграл Андрей Дзиндзя, который продал по второму разу «порошенковцам» свое расследование от февраля 2019 года о родственниках Кати Соболевой — жены Дениса Бигуса в России. Первый раз его крутили во время «Свинарчукгейта». 

Под это запускают тезис для блогеров, что «це не Бігус мочить Порошенка через Медвечука, а Росія через ОП мочить Порошенка, як можливу противагу Зеленському».

На счет компенсации Россией изъятого Севастопольского морзавода за счет доходов от «трубы Медведчука» — разнесли по соцсетям опровержение от лица бывшего директора завода Константина Картошкина, который до 2020 года был депутатом горсовета Николаева от БПП. Но по нему есть компромат, что он признал Севастополь российским городом. 

Еще будут крутить темы, что при Порошенко три года назад Украину пригласили на саммит НАТО. А теперь не пригласили, потому что «вагнергейт» и все такое. Размышляют о том, чтобы сделать слоган из тоста, звучавшего на скромном праздновании 25 мая (выборов 2014-го) — за пятого и седьмого (!) Президента Украины. И качать тему досрочных выборов. 

Но все это до конца не согласовано. Поэтому действовали в рамках концепции Юрия Бирюкова, что при любой непонятной ситуации нужно ехать на Донбасс. Тема с фронтовыми поездками отработана. Ею занимается Глеб Бабич, АТОшник, поэт и сотрудник «Справы громад». 

Он закреплен также за отцом морпеха Ярослава Журавля, который 13 июля 2020 года был ранен под Зайцевым во время эвакуации тела своего командира Дмитрия Красногрудя и умер от потери крови на «серой полосе», потому что его не забрали. 

Бабич служил командиром роты в 10-й Горно-штурмовой бригаде, которую посетил Порошенко. 10-я ГШБ — это новодел, она создана в 2015 году, в нее хотели влить добровольцев из «Айдара» и «Донбасс-Украина», но они не прижились. 

Сейчас бригада стоит в том районе, где погиб Журавель. Планировалось раскрутить эту тему пошире. Глеб Бабич с Александром Карпюком (блогер Серж Марко) отвечали за организацию и контент. Но контент разошелся слабо из-за конкуренции Ирины Геращенко с Юрием Бирюковым и его людьми. Все внимание переключилось на клубнику.