​​Поливая друг друга грязью, Коболев и Фаворов подтверждают наши инсайды

4 мая, 17:51
Конфликт между экс-руководителем газового дивизиона «Нафтогаза» гражданином США Андреем Фаворовым и еще не уволенным исполнительным директором «Нафтогаза» Юрием Витренко стал публичным и неприличным.

Сразу после ухода Фаворова Витренко написал вдогонку ему много разных гадостей, обвинив бывшего коллегу в работе на Фирташа (о чем и так все знают), умышленном падении добычи газа и других смертных грехах. 

Фаворов ответил на это: “Господи, Боже ты мой! Какое же ты чудо юдо редкое Юра Витренко... Я не начинал эту хуйню, но я её закончу...”. И дал интервью своему карманному изданию  Kosatka.media, которое, по утверждению Витренко, принадлежит жене Фаворова Анастасии Магоновой

Магонова раньше занималась звездами шоу-бизнеса, переселившимися в РФ (Светланой Лободой), а перед уходом Алексея Гончарука с поста Премьер-министра подготовила отчет его правительства за 84 тыс. грн.  

В интервью Фаворов, конечно, прошелся по Витренко. Обвинил его в “крышевании”. 

Витренко ответил еще более жестким разоблачением и потребовал от Коболева привлечь его к ответственности.  

Но у Юрия Витренко с Андреем Коболева давний конфликт. Мы писали, что на  стороне Коболева был еще один противник Витренко Андрей Фаворов, который работал в паре с экс-представителем Госдепа США по международным энергетическим вопросам и нынешним членом наблюдательного совета «Нафтогаза» Амосом Хохштайном по схеме  bye-pass, когда российский газ шел через Украину в Европу, заходил на территорию Словакии, и тут же возвращался обратно в Украину с доплатой. Частично это схема сейчас разрушена новым транзитным договором с РФ, который согласовал Витренко. 

Незадолго перед отставкой правительства Фаворов сблизился с Алексеем Гончаруком, который  пытался продвигать на пост главы “Нафтогаза” дочку члена Высшего совета правосудия Наталью Бойко. Это поссорило их с Коболевым. Когда Коболева переутвердили в должности, Фаворову пришлось уйти. 

Витренко попытался догнать его в отставке, но у него самого сейчас проблемы. Коболев хочет его убрать. Витренко не может сдержать гнев и воюет на два фронта. Одно из его интервью с обвинениями в адрес Фаворова было озаглавлено так: “Юрий Витренко: по западным стандартам Коболев для меня не является профессиональным менеджером”.