​​Супрун спалила свое гражданство через Мелинду, которая разбудила амбиции Витренко

19 мая, 14:41
Мелинда Херинг (Melinda Haring) из Atlantic Council — “молодец”. Хотела помочь Ульяне Супрун и ее мужу, который увлекся проектом StopFak, и написала о несуществующем плане  уголовного преследования двух достойных граждан США.

Мелинда и Ульяна поговорили по-женски доверительно, Ульяна брякнула, что на нее могут открыть уголовное дело в ГПУ. Почему в ГПУ, если Ирина Венедиктова не собирается трогать ничего, что “пахнет” проблемами? Потому что ГБР при Венедиктовой расследовало дело против Супрун по заявлению экс-ректора НМУ Богомольца Екатерины Амосовой о ее незаконном увольнении. И Супрун нарисовала себе новую “уголовку”. 

Мелинда кинулась ее защищать и написала про гражданство США, хотя Супрун лично клялась, что у нее  гражданство Украины. То же самое твердил Петр Порошенко, когда 5 февраля 2019 года Окружной админсуд Киева по иску нардепа Игоря Мосийчука против Супрун запретил ей исполнять обязанности главы Минздрава из-за американского гражданства. Теперь кого-то из клерков АП Порошенко надо посадить за халатность при оформлении документов о гражданстве. А этот клерк будет свидетельствовать, что сам Петро Алексеевич ему приказал. 

Мелинда Херинг не первый раз делает медвежью услугу по симпатии. Когда-то она назвала в своей статье имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины, которые ей назвал директор по развитию бизнеса «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. В список попали Андрей Коболев, Александр Данилюк, Айварас Абромавичус, Владислав Рашкован и сам Витренко. 

Витренко не был кандидатом на пост Премьер-министра. Но хотел, чтобы его так воспринимали в США из-за начинавшегося тогда конфликта с руководителем газового дивизиона «Нафтогаза». У Супрун нехорошие предчувствия и она решила действовать на опережение.

Мелинда обычно повторяет то, что ей говорят её собеседники из Украины. Когда-то она написала, что Святослав Вакарчук - единственный реальный реформатор в украинском политикуме.