​​У Коломойского раньше, чем в “Слуге народа” поняли, что воевать в Закарпатье надо не с сыном Балоги, а с его кузеном

5 октября, 20:38
Закарпатское «За майбутнє» провело закарпатский съезд в семейном комплексе экс-губернатора Александра Ледиды «Золота Гора», где он выдавал замуж дочь Сашу и постоянно общается с нужными людьми.

Раньше он встречался тут с другим экс-губернатором Валерием Лунченко, который мигрировал в партию контрабандистов "Рідне Закарпаття": спонсор Валерий Пересоляк, организатор Василий Петьовка. Петьовка – двоюродный брат Виктора Балоги. Но Балога готов, скорее, пожать лапу собаке, чем руку ему. 
Генерал СБУ Алексей Петров, возглавивший список “Слуги народа” в закарпатский облсовет, поздно сообразил со своим СБУшным окружением, что воевать надо не со стартапом сына Балоги, а с партией контрабандистов. 

Мы писали, что Виктор Балога переименовал свою партию “Единий центр” в “Команду Андрея Балоги” и подарил ее сыну — мэру Мукачево. К сыну Балоги летом приезжал спикер Дмитрий Разумков. Это напрягло главу ОП Андрея Ермака. 

Тогда же Петров реанимировал кандидата от “Слуги Народа” Эдгара Токара, который проиграл на округе №69 Виктору Балоге, приблизил его и стал всюду водить за собой. Сейчас семейство Токарей почти приватизировало губернатора. Эдгар идет в облсовет, а его дядя Илья Токар — на мэра Мукачево. 

При этом все так увлеклись борьбой с Балогой, что упустили из виду новую партию его кузена, которая по опросам уже догоняет президентскую. Первыми спохватились люди Игоря Коломойского: Евгений Плинский нашел у Валерия Лунченко незадекларированный завод в Венгрии. Но для закарпатских избирателей это не компромат.