​​Юрия Бойко двигают замом в Минэнерго

26 апреля, 10:35
Недавно назначенная на должность временно исполняющей обязанности Министра энергетики Ольга Буславец подтягивает заместителем хорошо знакомого ей Юрия Бойко.

Это Бойко, да не тот — не сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко, а замдиректора ГП “Энергорынок” по экономике и финансам. 

Буславец работала с ним по линии энергорынка под чутким руководством Игоря Насалика, который продвигал Бойко на место уволенного в конце февраля с легким скандалом главы правления ЧАО НЭК “Укрэнерго”  Всеволода Ковальчука

Тогда на место Ковальчука поставили Владимира Кудрицкого, который в “Укрэнерго” курировал финансы, а в компанию пришел из “Укртранснафты”. Насалик его терпеть не мог. Потом был объявлен новый конкурс на должность главы “Укрэнерго” и Ковальчук выдвинулся на него вместе с Юрием Бойко. Третьим претендовал Виталий Шубин, который до Буславец был врио Министра энергетики. 

Заход Бойко в Минэнерго встревожил бизнес, связанный с энергетикой, потому что жена кандидата в замминистры работает в компании, которая занимается получением лицензий на все виды хоздеятельности на энергорынке и тесно связана с "Киевоблэнерго". А "Киевоблэнерго" — это Ахметов. Намечается семейный подряд, ориентированный на ДТЭК.