Битва за монопольный контроль за Нафтогазом с западным лобби продолжается

10 сентября, 10:38
Ранее энергетический (газовый) кейс всегда был под полным контролем западного лобби, но Ермак и Зеленский решили разделить влияние и «вписали» туда Юрия Витренко вместо Коболева.

Витренко полностью контролируемый Главой ОП, являясь его человеком, с которым они «делают дела». Кейс Нафтогаза – это кейс про большие деньги, поэтому за него идет такая борьба. 

Западному лобби не подходит, что они потеряли монополию над Нафтогазом, и они снова актуализировали этот кейс. На днях уволились сразу три члена Набсовета (ставленники западного лобби). После этого, сразу подключился Госдеп. Сейчас ожидается заявление посольства США, а далее встреча представителей западного лобби и функционеров ОП. 

Как пояснил наш источник, фильм CNN про вагнеровцам стоит рассматривать в контексте давления на украинскую власть. Так как сильная, монопольная власть, никому не подходит, как для внутренней элиты, так и для западного лобби. Причина банальная, такая власть плохо контролируется и ее придется сносить, а это может спровоцировать дальнейший раскол Украины, как это было в 2014 году. 

Поэтому её мягко держат в определенных рамках, указывая, что они могут бить пророссийские силы и закрывать неугодные СМИ, которые не имеют крышу в посольстве США, но они никогда не имеют права трогать то, что западное лобби, считает «своим» в Украине.