Депутаты уверены, что Зеленский роспустить парламент не сможет

2 ноября, 15:39
В Офисе Президента были удивлены тем обстоятельством, что угроза роспуска парламента не имеет эффекта, а депутаты уже смеются с этого кейса.

Офис Президента теряет инструменты влияния на нардепов это сильно злит Зеленского, который привык решать вопросы на другом уровне. Глава Офиса Президента не может обеспечить стабильное большинство в парламенте, из-за падения рейтинга Зеленского и усиления роли Разумкова внутри фракции Слуга Народа.

На Банковой срочно ищут форматы как повлиять на группы влияния внутри фракции, Зеленский собирается поставить вопрос ребром, кто не поддержит законопроект станет для Президента врагом.

Тем не менее, размер «фронды» против Зеленского внутри фракции настолько велик, что его угрозы воспринимаются как пусто место. Более того, ряд депутатов сегодня вечером собираются проигнорировать общее собирание фракции с участием президента, сославшись на «уважительные причины»

Также, наш источник в ОП сообщил, что на прошлой неделе была проведена закрытая социология для Офиса Президента, чтобы определить рейтинг Зеленского после поражения Слуг Народа на местных выборах. Поддержка Президента продолжает уменьшаться и уже достигла 28,7%, что является антирекордом.

Отдельно в Офисе Президента недовольны самостоятельной игрой Разумкова, который становится вторым центром влияния после Президента и в открытую бросает вызов Зеленскому. На Банковой решили обрезать политические амбиции Разумкова, который стал слишком самостоятелен, если Глава Рады не поддержит законопроект Президента, то в Офисе Президента готовы искать замену Спикеру. Конфликт набирает обороты и может стать серьёзным вызовом для всей системы, а депутатам прийдется определяться с кем они в команде.