Как и почему окружению Порошенко так важно запустить столичное метро?

19 марта, 12:12
Разобрались и оказалось вообще все просто. А дело в том, что здесь банальные бизнес-интересы окружения экс-президента, лично депутата Киевсовета Владимира Прокопива, который частично владеет рекламными площадями киевского метрополитена. Нет пассажиров - нет и денег с этой темы. Другие наши коллеги уже разбирались в этой ситуации, мы напишем о ней шире.

Коронавирус, который уже начали выявлять у жителей столицы, фигурантов этой истории не интересует. Как и не интересуют этих товарищей последствия запуска метро в свете эпидемии.

Завязана эта история на компаниях ООО "Космос Медиа Груп" и ООО "Центр Медиагруп", к деятельности которых причастны, помимо Прокопива, еще и экс-заместитель главы фракции "БПП" Анатолий Матвиенко, экс-нардеп Сергей Березенко и даже его отец Иван, депутат Киевсовета от партии Порошенко Богдан Бобровский, экс-замминстра информационной политики, а ныне секретарь Минкульта Артем Биденко и другие интересные личности. 

Собственно, Прокопив - экс-нардеп от партии Порошенко, он же и баллотировался в раду IX созыва по мажоритарке, но стал вторым и не прошел. Сейчас Прокопив секретарь Киевсовета. Вчера он сказал, что метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города. Якобы, киевские власти готовят какой-то план запуска метро. Но о настоящей цели мы писали выше. 

При этом Кличко в этой истории ведет себя очень послушно и выступает на стороне президента и правительства. Вчера он дал понять, что о запуске метро речь пока не идет. Судя по всему, из-за договоренностей со "Слугами народа", которые по слухам обещают помочь сохранить его в мэрском кресле после местных выборов. Долго ли он будет гнуть линию Зе-команды - непонятно.

Неужели эти доходы так важны Порошенко и Ко, что они готовы рисковать жизнями киевлян? В Лондоне вот закрыли 40 станций метро. А у нас лоббируют его открытие.

Да, деньги там не огромные, если сравнивать с прибылью от компании "Рошен" и других "тем" Порошенко, но мы же все с вами знаем о жадности Петра Алексеевича и его граничащем с безумием отношении к потере денег. Все эти рьяные речи Гончаренко и других из орбиты экс-президента имеют цель любыми путями не допустить потерю прибыли с рекламного бизнеса в метрополитене.

Вот и всё.