Кто поможет Алексею Гончаруку вернуться в большую политику?

12 апреля, 10:39
​​Глава таможни, министр инфраструктуры, зам. главы МВД и соросята – кто из них поможет Алексею Гончаруку вернуться в большую политику?

Бывший премьер-министр не скрывает свои политические амбиции и работает над реинкарнацией своей политической силы.

Год назад Алексей Гончарук пытался (неудачно) войти в украинскую политику в статусе самостоятельной фигуры.

13 апреля 2019 года он представил политическое движение. Но уже в июне проект Люди важливі был свёрнут.

Официальная версия - отсутствие партнёров для участия в выборах.

Неофициальная список команды «Важливих» помог трудоустроить по ряду разных ведомств Айварус Абромавичус. 

Сам Айварас в последствии возглавил Укроборонпром. Алексей Гончарук получил должность в Офисе президента. Осенью – Верховная рада проголосует за назначение его премьер-министром.

В то же время Гончаруку удалось сохранить отношение с командой «важливих людей».

Елена Шуляк - народный депутат от «Слуги народа» и в прошлом активистка BRDO.

Максим Нефёдов - глава таможни участвует в общих проектах с Гончаруком со времён работы в министерстве экономического развития. Недавно поддержал бывшего премьера в продвижении нетдефолтных месседжей.

Сергей Гусовский - депутат Киевсовета, бизнесмен близкий к Пинчуку.

Дмитрий Наталуха - народный депутат от «Слуги народа». До лета находился в тени своей жены, депутата Еврооптимиста Алены Шкрум. В то же время Наталуха входил в список координационного совета движения "Люди важливі"

Антон Геращенко - заместитель главы МВД. Люди Геращенко участвовали в строительстве движения "Люди важливі". А именно, исполнительный директор Украинского института будущего (Геращенко основатель) Виктор Андрусив и, на то время начальник главного сервисного управления МВД, а ныне министр инфраструктуры, Владислав Криклий.

Кстати, несмотря на официальное членство в Народном фронте, Геращенко лично участвовал в презентации политической силы Гончарука. Прошлой осенью Гончарук поспособствовал назначению Геращенко в министерство заместителем.

Это – первая пятёрка близких к Гончаруку деятелей. Недавняя встреча бывшего премьера с активистом Шабуниным лишь подтверждает слухи, что ныне Алексей упорно работает над расширением своего списка