Мотовиловец сглупил: “пленки Халимона” привлекли внимание к коронавирусному фонду Баума и его людям в Комиссии по азартным играм

11 октября, 20:10
Нардеп от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец крайне невовремя вляпался в “черниговские разборки” своего коллеги Павла Халимона, младшего партнера самозастреленного Валерия Давыденко, с экс-депутатом двух созывов Олегом Дмитренко.

Он зачем-то пустил Халимона вытрушивать деньги из Дмитренко в кабинет №350 своего помощника Бориса Баума в Офисе Президента. И сам стал фигурантом записей, которые Дмитренко сдал в НАБУ. Мы первыми написали об этом еще 25 сентября. 

Мотовиловец сделал это в момент, когда людей Баума тихо заводили в Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей.

Тихо уже не получилось, потому что Юрий Николов, который отслеживает весь процесс с момента как Давид Арахамия привел Баума и юриста Андрея Астапова к Владимиру Зеленскому, обнародовал декларацию Павла Пономарева на главу Комиссии. И написал, что это человек Баума. Николову ответили Мотовиловец и Астапов (тоже его помощник). Арахамия и Баум промолчали. 

Но сейчас интерес привлечен уже не к комиссии, а к “нехорошей квартире” на Банковой. Баум получил кабинет не как консультант по лотерейному закону, а как помощник координатора президентского Антикризисного штаба ОП по борьбе с коронавирусом Кирилла Тимошенко. 

Как известно, Владимир Зеленский решил сам спасать страну от эпидемии и создал этот штаб. Деньги в него собирались сначала через одесский фонд Андрея Ставницера “Коропорация монстров”, а с апреля - через фонд “Прайм” Бориса Баума. 

Тогда же Мотовиловец пригнал самолет с медицинским оборудованием, тестами и масками из Китая, и отсыпал часть груза Ставницеру для Одессы. 

Ставницера якобы поменяли на Баума по его же просьбе. Но это неправда. Всего два фонда собрали 415 млн грн (156 млн грн дал Пинчук). Тимошенко отчитался за 375 млн грн. Из них 363 млн собрал и потратил Ставницер. Остаток Катя Нижевникова от Ставницера отдала Бауму. И у нее все четко. А у Баума не очень. Вопрос, где деньги, поинтереснее, чем тот, которому «Схемы» посвятили «Берегиню неприкасаемых?». Так и не поняли, что Генпрокурор Ирина Венедиктова притормозила НАБУ из-за Мотовиловца.