На должность руководителя Государственной налоговой службы Украины подал документы Василий Поезд

28 апреля, 15:30
Василий Поезд – коррупционер и экс руководитель департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия.

Ранее Василий Поезд работал в фискальной службе под руководством Александра Клименко, а уже при Продане был назначен Директором департамента. Покинул эту должность лишь в феврале 2020 года.

Также он подал документы и на заместителя Главы ГНС Украины, по всей вероятности, перестраховался.

В начале 2010-х годов Поезд получил известность из-за участия в конфликте налоговиков и интернет-компаний. В частности, он принимал участие в блокировании работы крупнейшего интернет-магазина «Розетка» и сервиса электронных переводов WebMoney. В те годы ими активно пользовались украинские фрилансеры.

Василий Поезд - сборщик кэша от контрабандистов. В ГФС он курировал Закарпатскую таможню и даже имел прозвище «Вася Мало». Поезд лобировалли на данную должность Мирослав Продан и экс-генералу — налоговик Юрий Атаманюк, на которого тот работал работал. Атаманюк известный конвертартор и обнальщик времен Януковича.Ежемесячно Поезд собирал с Департамента $500-700 тыс. и даже смена руководства не пошатнула его позиции.