Разумков принял предложение Ахметова и создает свою партию

25 июня, 21:29
Долгое время находившийся в раздумьях спикер парламента Разумков принял предложение Ахметова о создании партии и выдвижении своей кандидатуры в президенты Украины.

Развал партии "Слуг" приобретает все более зловещие очертания для Зеленского.

Речь идет даже не о том, что никакого партийного единства нет (а его и не было), а о том, что до осени от партии не останется никого, кто пойдет от политсилы Зеленского.

Вот почему пошли разговоры о возможной перезагрузке Рады осенью, так как позже это будет сделать невозможно. Нужно отдать должное спикеру, он среди всех групп влияния в команде Президента самый опытный/хитрый и способен собрать разочаровавшийся электорат Зеленского под свой новый проект.

Подтверждает это председатель Верховной Рады от Слуги Народа Дмитрий Разумков своими действиями , так как уже начал свою игру, и уже сейчас пытается продвигать «своих» людей на местах и в мэры по регионам.

Также Дмитрий Разумков решил создать ещё один центр влияния, который хочет вернуть влияние парламенту, что не устраивает Офис Президента.

Параллельно Разумков хочет выстроить вертикаль и внутри администрации Зеленского.

Это очень хорошо понимает Глава Офиса Президента Андрей Ермак, который полностью курирует этот трек и считает его «своим». 

Борьба между Ермаком и Разумковым, учитывая, что они оба зависимы от Ахметова, является «тлеющим» кулуарным конфликтом, каждый пытается саботировать и портить «игру» своему оппоненту, но в целом на положение дел "хозяина" это не влияет.