Ринат Ахметов продвигает на должность Министра энергетики и окружающей среды Ольгу Буславец

28 марта, 16:33
Ринат Ахметов продолжает усиливать своё влияние на Президента, а его креатура возглавляет Правительство. Только принципиальная позиция Андрея Ермака не позволяет утвердить Арсеня Яценюка на пост Главы НБУ. Взамен Ахметов лоббирует назначение своего человека министром энергетики.

Ольга Буславец пришла в министерство в 2005 году и с тех пор прошла путь от главспеца до директора департамента. В декабре 2017 года стала генеральным директором Директората энергорынков министерства (эта должность считается КЛЮЧЕВОЙ и даже более высокой, чем должности заместителей министров).

Непосредственным куратором Буславец все годы является Александр Светелик - ближайший исполнитель Ахметова.

Светелик с 1995 по 2016 - трижды был заместителем министра, советником премьер-министра, руководил управлением и департаментом в РНБО, возглавлял Национальную комиссию регулирования электроэнергетики.

Именно в эти годы, сложилась бизнес-империя Рината Ахметова и ее архитектором, в основном, был Александр Светелик.

Будучи замминистра в 2005 году он и взял на работу Буславец. Таким образом, министром будет не соросенок и не порохобот.

Связка двух людей Рината Ахметова - Премьер-министра Шмыгаля и Министра Буславец, выглядит ОЧЕНЬ серьезно для решения ЛЮБЫХ вопросов бизнеса самого богатого олигарха Украины.