Росреестр полностью засекретил имущество семьи командующего вторжением в Украину

3 ноября, 15:45
Исчезли «английский особняк» Сергея Суровикина на Рублевке и элитный таунхаус, на фоне которого фотографировалась дочь генерала

Из базы Росреестра исчезли какие-либо упоминания о квартирах и таунхаусе семьи нового главнокомандующего вторжением в Украину генерала Сергея Суровикина, обратил внимание канал «Можем объяснить». Если раньше их «владельцем» была указана Российская Федерация, то теперь недвижимост нет как таковой.

«Не найдены данные, удовлетворяющие запросу», — отвечает Росреестр при попытке запросить информацию по имуществу Суровикина.

Из базы пропал, в частности, участок генерала в Новой Москве, где находится таунхаус в 288 квадратных метров и 108-метровая квартира на проспекте авиаконструктора Микояна. Они были указаны в декларации Суровикина за 2019 год как находящиеся в пользовании генерала. Кроме того, Росреестр удалил данные о квартире его супруги — Анны Суровикиной.

Общая стоимость этих объектов недвижимости составляет

До этого жена Суровикина скрыла данные о своем бизнесе. Из реестра юрлиц (ЕГРЮЛ) оказались удалены сведения о ее долях в фирмах «Искусство красоты» и «Рудный» (швейцарский центр омоложения и добыча ископаемых на Урале). В обоих случаях ФНС оставила фамилию одного собственника, но имя жены Суровикина оказалось вымарано.