С уходом Медведчука единой пророссийской силы на Украине больше нету, зато есть серый кардинал: Левочкин

23 августа, 14:00
В ОПЗЖ окончательно произошёл раскол. В пятницу генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сделала заявление о завершении расследования дела в отношении Виктора Медведчука и Тараса Козака, им предъявлено обвинение в государственной измене.

«Следствие по резонансному делу по подозрению двух парламентариев в госизмене и разграблении национальных ценностей завершено. С сегодняшнего дня материалы производства открыты стороне защиты. После их ознакомления со всем доказательным массивом, наработанным прокурорами и следователями, дело пойдет в суд», – отметила Венедиктова. 

Тарас Козак находится в Украине в розыске, а Виктор Медведчук под круглосуточным домашним арестом. Данное заявление стоит рассматривать с точки зрения доведения раскола до финального флажка, что произойдёт где-то ближе к ноябрю, к тому времени большую часть партии полностью будет контролировать группа Бойко-Лёвочкин. 

Что это может означать в краткосрочной перспективе для России? 

С учётом непосредственного влияния Лёвочкина на главу Офиса Зеленского - Андрея Ермака и в целом на команду президента Украины, в окружении Зеленского разработан план с проведением досрочных президентских и парламентских выборов в конце осени – начале зимы этого года.

Зачистив группу Медведчука, практически выключив из процесса блогера Анатолия Шария, Лёвочкин планирует осуществить тотальный контроль власти, реализовав связку: Зеленский – президент на второй срок, Бойко – премьер-министр.

Коалиция в Верховной Раде: ОПЗЖ (Левочкин) – Слуга Народа. 

Как подчёркивает наш источник всем остальным уготовлена роль статистов, для этого осталось сделать совсем немного. До конца зачистить медиа-поле. 

В пятницу, Зеленский ввёл санкции против партнёра Медведчука Шария и связанных с ним СМИ, и «в понарошку» для СМИ Лёвочкина Страна.юа. 

До этого были заблокированы все медиа-активы группы Медведчука. 

После всех этих действий, из оппозиционного остаётся телеканал «НАШ», но его ожидает суд за эфир с участием запрещенной на Украине партии коммунистов, её лидера Симоненко, что грозит закрытием. Телеканал решил обратить внимание на проблему со свободой слова на Украине – разослав письмо-обращение всем участникам «Крымской платформы». Это такая «новая игрушка» у Зеленского. 

В оппозиционном поле остаётся только Пётр Порошенко с Юлией Тимошенко и Виталий Кличко.

По амбициям на роль национального лидера Украины в лице спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова пока больше слухов, чем ясности.

Порошенко с Тимошенко – «сбитые лётчики». Из тройки - Кличко, Мураев, Разумков, единственный кто может претендовать на роль лидера «Юго-востока» — это выходец из Харькова Евгений Мураев, правда, его рейтинг на данный момент ещё недостаточно высок.

Бойко не за Россию, а за деньги в связке с Зеленским. 

Последний рейтинг у кого какие шансы здесь. 

Вывод очевиден – взаимоотношения Украины и России ждут тяжёлые времена.

Жесткая политика Суркова потерпела крах, политика «мягкая сила» Козака-Бабича не работает.