Схема по продаже земли в Оболони

25 мая, 11:26
Фонд гарантирования вкладов физических лиц продаёт оболонские луга площадью в 113 гектар. Земля принадлежит обанкротившемуся Родовид Банку. Начальная стоимость лота запредельная – более 370 миллионов гривен.

 Этот земельный участок уже пытались неоднократно продать, но люди с такими деньгами не идиоты и покупать не хотят. Проблема в том, что Оболонский луг застроить очень дорого. Он периодически подтапливается. Там проходит магистральный газопровод, который нереально перенести. А также, максимальная высотность застройки будет ограничена отметкой 15 метров.
  
Зачем же его снова выставили на аукцион? Скорее всего, из-под полы уже продали за дёшево долги кредиторов. И жирное имущество банка давно роздано. Для того чтобы к ФГВФЛ не было лишних вопросов, они такие торги и проводят. Типа, смотрите, как в стране всё честно и открыто, вон с молотка десятки гектар земли на Оболони продаются. Руководит этим всем процессом бывший депутат от самопомощи Леонид Антоненко.
  
Купят ли землю на аукционе, который пройдёт 30.06.2021 года? Скорее всего, нет. Стоимость участка со временем снизят до адекватной суммы и его заберут. Уже есть претенденты, которым он интересен с целью разбивки на маленькие участки под коттеджи. Они хотят продать землю лохам, чьи задние дворы частных домов будут превращаться в болото после очередных подтоплений. Ну а киевляне лишатся очередной зелёной зоны.