Степанов работает с командой пиарщиков, которые работали с Емцем

26 мая, 11:35
Глава МОЗ Максим Степанов работает с командой пиарщиков, которые работали с Емцем. Хочет стать Премьером и вкладывается в медийку.

Сегодня в статье на УП упоминалось о некой группе пиарщиков: «У Степанова працює група піарників, які міряють йому згадки у ЗМІ, щоб його було найбільше серед всіх членів Кабміну. Він уже себе бачить прем'єром» (комментарий одного из министров).

Раскроем имена: на подряде у главы МОЗ работают Дмитрий Царенко и Виктор Березенко (из Institute of Cognitive Modeling). Они взяли к себе и Светлану Павелецкую (экс маркетинг-дир на 1+1), которая должна была возглавить коммуникации Кабмина при Гончаруке, но не успела, так как Лешу и его команду к тому времени уже выставили на улицу.

Царенко, Березенко и Павелецкая работали еще при Емце, а Березенко даже засветился в скандальном расследовании «Схем», где журналисты показывали визитеров МОЗ (фармлобби). Там он на своем MERCEDES-BENZ CLA прячется от журналистов. Именно Царенко и Березенко являются владельцами канала Коронавірус-інфо в ТГ и Viber, где суммарно около 4 млн живых пользователей. Периодически каналы о коронавирусе крутят и Степанова.

Кроме персональной раскрутки, тандем Березенко-Царенко помогает Степанову с попыткой бортонуть медреформу Супрун, а также в медийной войне против НСЗУ и Жумадилова. Участники рынка сообщают, что сумма подряда в месяц составляет 30-40 тис франклинов. Также, через Павелецкую и свои связи в группе Коломойского Степанов договорился про практически ежедневные включения на 1+1.

Задача Степанова до осени предоставить концепт изменений медреформы, а также продавить больше денег медицине. Это должно показать Зеленскому, что дядя Степа может делать сложные проекты, а значит его уже можно пересадить в Премьерское кресло. Пока что ни паркетные включения на 1+1, ни провальные интервью BBC Україна сильно не помогают. В Кабмине ходит все больше слухов, что до конца лета Степанов может покинуть кресло главы МОЗ.