Столар по договоренности с Галатерником выдавливает Зубика из Одессы перед атакой в Киеве

30 сентября, 21:30
Грядет большая битва застройщиков. Спонсор “Перемоги Пальчевского”  Вадим Столар ополчился на «Интергал-Буд» Владимира Зубика, который поднялся на нефтетрафике «Ливелы».

Столар уже договорился о большом переделе в Одессе с окружением Геннадия Труханова. Два теневых мэра — Одессы и Киева Владимир Галатерник и Вадим Столар согласовали выдавливание Зубика из застройки ЖК La Mer через суды и активистов. 

Это идет в русле предвыборной агитации против прибрежной застройки, которую ведет ОПЗЖ. В списке партии в облсовет во главе с Вадимом Рабиновичем Столар снова выкупил квоту Рабиновича, как и на парламентских выборах 2019 года. 
Городскую команду курирует Татьяна Плачкова, которая прошла в парламент по квоте Столара. Ее  двигали на мэра, но пошел экс-губернатор Николай Скорик от Сергея Левочкина. 

Плачкова – гражданская жена Алексея Горового. Братья Юрий и Алексей Горовые из Одессы расставили своих людей на всех ступенях архитектурной инспекции. В Одессе у них все решала Елена Айхель. 

Из-за Горовых пытались ликвидировать ГАСИ и сделать три органа вместо одного. Сейчас Горовые возвращают свое влияние. Галатерник тесно связан с обоими: вместе с одним из братьев он зажигал на свадьбе в Сен-Тропе, где Андрей Богдан провел День Независимости-2019. 

Одесса — это пробный камень устойчивости Зубика. Столара интересует столичный бизнес-центр М8 на улице Московской в бывшем фасадном корпусе “Арсенала”, который примыкает к помещению, которое он выкупил у Максима Микитася и Дмитрия Федотенко в прошлом году. 

Второй объект — это застройка территории ГП “Киевский автомобильный ремонтный завод”. Там тоже сидит Зубик, хочет Столар. 

Зубик срочно кинулся к Зе-команде с предложением сделать их центральный партийный офис в М8. Но Столару тоже есть, что предложить. Его последние торги были успешными — вице-мэр Киева Владимир Слончак, поскандаливший с полицией в автомобиле пьяненькой родственницы Столара Людмилы Костенко, признан невиновным.