Цирк имени Байдена в трех действиях: или по што 6 миллиенов американских денех в НАБУ несли?

14 июня, 15:11
Американский агент, возглавляющий украинское НАБУ, Артём Сытник как мог исполнил приказ о новом витке дела Burisma Николая Злочевского, чтобы возбудить умы американских избирателей, но потом сменил показания.

История о взятке Сытнику настолько милая, насколько и бесконечно тупая.

Мы разобрали ее на части комедии в трех актах:

Действие первое: Прожженный провокатор предлагает взятку по делу Злочекского/Бурисмы/Байдена

Так как дело было давно слито и связать с ним сына Джо Байдена (основного конкурента Дональда Трампа) Хантера никакими новыми эпизодами не представлялось возможным, НАБУ действовали максимально тупо. 

Известный на всю Украину провокатор Евгений Шевченко (который успешно выполнил заказ против бизнес-партнера Петра Порошенко Олега Гладковского) предлагает замглавы налогвой Киева Николаю Иляшенко взятку. Чтобы обсудить детали:

«Ильяшенко назначил Шевченко 1 июня встречу в своем кабинете, чтобы обсудить детали взятки. Однако тот прибыть не смог, и говорили они по телефону"

(Вдумайтесь! Опытный налоговик, который сотни раз брал взятки решил обсудить ее размер по телефону)!!!

Затем чиновник налоговой сбросил агенту номер уголовного производства, которое нужно было закрыть.

После этого по телефону продолжили договариваться уже о сумме(Снова по телефону, а точнее разговор был по мессенджеру, но сути не меняет, силовики давно слушают их). Сначала предлагали миллион долларов за смену подследственности и передачи дела в Нацполицию. Потом - два за закрытие дела в НАБУ. Их предлагалось передать главе детективов Калужинскому. 

Шевченко на следующий день перезвонил Ильяшенко и заявил, что отказывается. Тогда тот поднял предложение до пяти миллионов долларов. (Все обсуждение снова по телефону, что просто смешно, но нам продолжают вешать лапшу)

5 июня они наконец встретились лично в служебном кабинете налоговика (правда смешно, чем занимается украинская налоговая в своих кабинетах), где обсуждали детали закрытия дела на Злочевского, чтобы он мог вернуться в Украину к 14 июня.

Также Ильяшенко заявил агенту, что эмиссарами Злочевского являются два других, позднее задержанных, фигуранта дела (Кич и Мазурова). Именно они согласовывали итоговую сумму взятки. В том числе по телефону во время встречи с агентом НАБУ. (Снова общаются по телефону/мессенджеру, что за идиоты)

Налоговик, по версии следствия, при этом самовольно увеличил сумму взятки для представителей Злочевского с 5 до 6 миллионов долларов и вызвался лично передать ее. 

Действие второе: Деньги в машине

Встреча произошла на территории налоговой по улице Шолуденко в Киеве. Там присутствовали все трое заказчиков плюс агент НАБУ, которые передал постановление о закрытии дела».

Чтобы дело 100% состоялось Евгений Шевченко сам разместил в автомобиле замглавы столичной налоговой службы Николая Ильяшенко $6 млн, которые потом и были объявлены взяткой от Николая Злочевского руководству НАБУ и САП за закрытие давно слитого дела Burisma!!!

Задержание проходит как по нотам!

Действие третье: Бурисма не Бурисма, а взятка?

Неожиданной вишенкой на торте дла всех стала информация, что 6 миллионов долларов наличкой на подкуп Сытника с его НАБУ не касается Бурисмы и Байдена!

Сам Сытник со своим друганом из САП заявил, что взятка касалась некого Реал Банка Курченко!

Но если так, то банк действительно Курченко, а Злочевский там всего лишь фигурант дела касательно ТРЕХ миллионов гривен, ну или 100 000 евро, то при чем тут 6 000 000 долларов?

Скажите, вы готовы отдать 6 млн за решение вопроса в 100 000?

Судя по всему, у Сытника что-то пошло не так, и от Байдена прилетел приказ шоу сворачивать.

Но факт взятки уже есть!

И что теперь делать?

Рассказывать в суде, что Злочевский заслал через человека Ермака известного как агента НАБУ 6 000 000 в налоговую дабы снова таки решить вопрос о 100 000?

ХА ХА ХА! ЭТО БРЕД!

Но бред бредом, а Шевченко то своих 10% от суммы получить не против.

При чем просит он их так же тупо как провел операцию с подставой.

И вот не говорите теперь, что при Зеленском стало скучно жить.

Нет, ну конечно может не так еще весело как при Порошенко, но смешно так точно.