В борьбе за САП Татаров пока обыгрывает Сытника с помощью Ахметова и Портнова

3 марта, 14:27
Артем Сытник поставил задачу «армии НАБУ» в борьбе за САП победить замглаву ОП Олега Татарова. Но пока счет в матче не в его пользу.

Татаров удачно завел в комиссию по отбору кандидатов на главу САП своих людей по квоте парламента. ГБРовец Андрей Гуджал от ОПЗЖ — его человек, Богдан Романюк от «Довиры» и Алексей Дрозд от «Слуги народа» — тоже. 

За Дрозда подписалась группа Ильи Павлюка, который сейчас работает на Рината Ахметова. Татаров был адвокатом Ахметова как свидетеля в деле «Роттердам плюс». Дело вело НАБУ. Его рекоммендовал начальник службы безопасности Ахметова, генерал-лейтенант МВД Николай Купянский. Купянский укрепил свой рейтинг в окружении олигарха удачной сделкой по сети АЗС «Параллель». Но проштрафился, не разрулив вовремя проблемы с фильмом «Наследник».

Через Андрея Портнова Татаров договорился с Игорем Палицей: его «майбахцы» поддержали полковника МВД Елену Бусол, которая создавала знаменитую УБОПовскую базу «Скорпион». Дама немного не в себе, но как секретарь комиссии отлично владеет ситуацией, потому что сама баллотировалась на главу САП. 

Сытник надеялся на Руслана Рябошапку, но он категорически отказался и по просьбе Виктора Трепака предложил поддержать Юлию Малашич. Очень амбициозная девушка, сейчас главная в группе прокуроров по делам Майдана. Звезда судебных слушаний — поддерживает обвинения в деле Мыслывого-Новотного (убийство Вербицкого, похищение Луценко), по Крысину, по группе Горбенко (убийство черкасского журналиста Ивана Сергиенко). У нее взаимная неприязнь с главой ГБР Алексеем Сухачовым — ставленником Татарова. В общем, подходит по всем параметрам. Но она креатура не «соросят», а Трепака и адвокатов дел по Майдану. 

Поэтому Сытник сказал, чтобы поддерживали Александра Божко — бывший напарник Малашич, ныне первый запрокурора Тернопольской области. Прозвище «слюнявчик». Его раскручивают как жертву телефонных угроз Андрея Портнова (дело, которое ГБР не хочет расследовать). 

Главный подвиг «слюнявчика» — это увольнение на третий день работы Николая Петришина, который устроил пьянку в честь назначения прокурором Тернопольской области и обещал «еб^ть подчиненных, как свиней». Этим он нажил себе влиятельных врагов. Свидетели все отрицают. Говорят, на столе была «Моршинская». 

Петришин заходил по квоте Павлюка, его представлял Игорь Мустеца, жена Петришина — дочь владельцев оптовой фармкомпании и подружка дочки Павлюка, в помощниках у нардепа Ольга Гринчук из фирмы Валерия Чинуша, партнера по бизнесу Павлюка и Виктора Короля (генерала МВД). С такими связями Петришин сам хотел в САП, но вернулся в свою военную прокуратуру.