В правительстве планируют провести осенью кадровые перестановки

30 августа, 20:04
Такое заявление сделала нардеп Евгения Кравчук. По ее словам, фамилии должны объявить в сентябре. Также она напомнила, что буквально на днях после решения вопроса отстранения министра, «нужно назначить нового руководителя ведомства».

«Думаю, сентябрь все расставит по своим местам. Действительно будут определенные кадровые изменения, я не хочу называть фамилий, потому что сейчас нет ни одного заявления об отставке, не начались консультации внутри фракции. 7 сентября парламент возвращается к работе в пленарном режиме, будет возможность обсудить на уровне профильных комитетов, если есть замечания к кому из министров и ведомств, а также обсудить вместе с фракцией»

«Мы хотим избавиться от формата исполняющего обязанности. Но это процесс, это собеседование с фракцией, работа с профильными комитетами. Поэтому, скорее всего, что во второй половине сентября будет какая-то конкретика», - сказала Кравчук.

Издание «РБК-Украина» сообщает, что увольнение министров может произойти в конце следующего месяца. Могут уволить несколько человек с постов в ведомство.