Володин только успел собрать митинг, а уже готовиться на выход?

2 февраля, 12:05
Вчера под стенами Киевского облсовета состоялся небольшой митинг, участники которого не совсем поняли, зачем их туда привезли.

Но, судя по некоторым высказываниям и содержанию фраз на плакатах, организатором был глава Киевской ОГА Василий Володин. Ходят слухи, что он уже поехал писать заявление на увольнение с должности, но это может быть «удочкой». Он человек довольно сентиментальный, могут таким образом спровоцировать.

Проблемы с принятием областного бюджета есть, и это факт. Сегодня Володина, вместе с руководителями профильных департаментов, депутаты КОС вызвали на ковер. Решили устроить публичную порку губернатора за плохую организацию территориальной обороны, а также заслушать программы развития медицины и здравоохранения в области. Ожидаемого эффекта не было: все прошло спокойно, каждый из докладчиков зачитал оду «Большому строительству» президента.

Политические «шатуны» работают во всю, но не стоит забывать, принятие бюджета – тонкое дело торгов и переговоров. Сначала Володин не хотел общаться с облсоветом, а теперь депутаты не хотят его слушать. Эпичность в том, что даже если и поменять губернатора, то на ближайшей сессии проголосуют вариант бюджета, который готов по состоянию на сегодня.