Путинизм сбросил маску обнажив остов настоящего оголтелого фашизма

28 марта, 07:00
С самого начала войны против Украины российским журналистам приходится применять путинский "новояз" ради сохранения работы. «Закон о фейках» уже успел закрепиться в общественном сознании в качестве Левиафана, и, несмотря на это, остается полым пугалом.

Цензура затронула не только непосредственный театр действий ВС РФ, но и внутренние темы. В деловых изданиях начали появляться новости о том, что российские работодатели заявили к «высвобождению от работы» порядка 59 тыс. сотрудников. «Высвобождение от работы» становится новым системным эвфемизмом, указывающим на то, что российские власти заигрались с массовой подменой понятий. Подобные «высвобождения» лишь сильнее раздражают население, которое и без конспирации понимают суть происходящего.

Процент увольнений уже вырос на 10% по сравнению с таким же периодом времени в 2021 году. Эти цифры затрагивают только официально нанятых сотрудников, в связи с чем масштаб «высвобождения» может оказаться значительно больше.

«Высвобожденные» представляют самую большую опасность для режима, так как в случае массовой потери рабочих мест шанс «голодных бунтов» начинает расти в геометрической прогрессии.