Холодницкому и Сытнику предлагали взятку в $6 млн. - зачем и почему?

13 июня, 08:16
Сейчас детективы НАБУ проводят неотложные следственные действия, направленные на документирование противоправных действий указанных лиц.

По информации источников, взятку давали за закрытие дела относительно "Бурисмы" (Burisma Holdings), экс-министра экологии Николая Злочевского.

Это официальная часть.

А вот не официальная:

Взятку экс-министр времен Януковича Злочевский, передавал через первого замначальника Государственной налоговой службы города Киева Николая Ильяшенко, времен Зеленского (назначен в ноябре 2019).

Отказываются от денег и сдают взяточника руководители САП Холодницкий (назначен 2015) и НАБУ Сытник (назначен 2015).

И Холодницкий и Сытник прямо или косвенно относятся к крылу финансируемых Соросом имитаторов антикоррупционеров.

КПД от возглавляемых ими организаций = 0.

Burisma Holdings - это тоже не компания, а скорее взятка, но взятка входящему в то же крыло сыну кандидата в президенты США Джо Байдену.

А вот теперь интересно:

Получается, что если Сытник и Холодницкий на прямую заинтересованы в том, чтобы это дело было закрыто, то зачем им это шоу?

Ответа может быть три (варик с честными и неподкупными отметаем как фантастический):

1. Сумма была меньше чем требовалось.

2. Это подстава устроенная крылом имеющим желание сбить Байдена и взятка была бы тем недостающим звеном которое позволило бы доказать злонамеренность кандидата в президенты США.

3. Провокация была создана с тем, чтобы навсегда закрыть рот Злочевскому, который является опасным свидетелем по делу Бурисмы.