​Шефир в помощь. Почему «Автомагистрали» пришлось искать новую «крышу» в ОП?

27 августа, 19:26
У «Автомагистрали», которая вроде бы как в «тройке фаворитов» ОП и Укравтодорора, за последний месяц вышла интересная ситуация по тендерам.

В конце июля – начале августа «Автомагистраль» проиграла 10 торгов на ремонт дорог, при том, что подряды по ним получила всякая «мелочь». 

А вот уже с середины августа «Автомагистраль» выиграла 10 торгов на ремонт дорог, один из которых – почти на 2 млрд гривен.

Всё очень просто. Оказалось, что ребята из «Автомагистрали» весьма исправно «заносят» в ОП за тендеры, но при этом чисто технически полученные подряды выполнить не могут. Их мощностей хватает разве что на 30-40% от того объёма работ, который предусматривают условия выигранных тендеров.

Так и вышло, что в Офисе Президента по дорожной теме «поменялось расположение звёзд». Теперь «патроном» «Автомагистрали» стал первый помощник Президента – Сергей Шефир, а вот Ермак нашёл себе новых «подопечных» – компанию «Автострада». Теперь он, похоже, взялся серьёзно «продвигать» интересы «Автострады» на рынке дорожных робот Украины. И, конечно же – за 10-12% «отката».