​​«Велике крадівництво» в маленькой Черновицкой области

23 апреля, 15:58
Почти год назад Владимир Зеленский назвал председателя Черновицкой ОГА Сергея Осачука «лучшим губернатором Украины».

Теперь стало понятно, с чем это было связано: чем больше воруешь - тем ты лучше. Как нам сообщил надежный источник, близкий к «лучшему губернатору» страны, сегодня в стенах Черновицкой ОГА полиция проводит обыски в управлении инфраструктуры, капитального строительства и эксплуатации дорог — из за откатов.

Следственные действия полицейских связанные с уголовным производством, где фигурируют заместитель председателя Черновицкой ОГА Богдан Ковалюк и заместитель начальника управления инфраструктуры, капитального строительства и эксплуатации дорог Черновицкой ОГА Юрий Минько.

Суд дал добро на проведение обысков, поскольку есть убедительные доказательства, что упомянутые должностные лица Черновицкой ОГА требовали неправомерную выгоду от субъекта хозяйственной деятельности за содействие в беспрепятственном заключении договоров подряда, получении и освоении бюджетных средств, выделяемых на инфраструктуру региона, в частности в рамках президентской программы «Большая стройка».

Стоит заметить, что Ковалюк Богдан — не просто заместитель председателя Черновицкой ОГА, он — первый заместитель. Его назначили на эту должность вопреки плохой репутации в регионе как скандального коррупционера. Сергей Осачук представил Ковалюка как члена своей команды сразу после того, как Владимир Зеленский назначил его председателем ОГА. То есть это одно целое. И Осачук не мог не знать о преступных действиях своего первого заместителя. 

Интересно и то, что это уже далеко не первый коррупционный случай в кругах «лучшего губернатора Украины», по версии Зеленского. И несмотря на то, что его лоббист в ОП (не бесплатно, конечно) — Сергей Трофимов — уже уволен с должности заместителя руководителя ОП, его креатура до сих пор почему-то прочно держится на позиции губернатора Буковины.

Есть подозрение, что в доле уже Кирилл Тимошенко, поскольку сейчас именно он курирует региональную повестку и программу президента «Большая стройка». 

Если назначенные президентом чиновники воруют, а их как минимум не увольняют, то вывод напрашивается сам.