Андрей Деркач обвинил Сытника в целом ряде преступлений

18 мая, 18:33
Андрей Деркач обвинил директора НАБУ Артема Сытника в целом ряде преступлений и предоставил доказательства, свидетельствующие о работе руководителя НАБУ и его подчиненных на посольство другого государства.

Деркач утверждает, что в апреле 2015 года "представители руководства посольства США в Украине, действуя в интересах собственного государства, предложили Сытнику использовать его служебные полномочия для сбора и скрытной передачи им сведений, составляющих информационную, государственную и экономическую безопасность Украины, которые будет получать НАБУ во время своей деятельности, а также совершать иные действия в интересах представителей иностранного государства". Сытник находился под кураторством и влиянием заместителя главы миссии США в Украине Джорджа Кента, который "фактически выстраивал модель политико-мотивированной специальной преступной организации" с целью установления контроля над одной из самых прибыльных сфер в Украине - газодобывающей отрасли.

Также приводятся факты незаконного влияния НАБУ на выборы в президенты США в 2016 году и "слива" по указанию Сытника закрытой информации по делам, которые расследовали НАБУ, кураторам из посольства США.