Борис Кауфман еще не успел стать новым «хозяином» Одессы, а его уже словили на схеме в 20 млрд гривен

16 ноября, 17:16
Сегодня на Обозревателе опубликовали слив о том, что новый «хозяин» Одессы Кауфман и его компания Тедис-Украина ежегодно уводят 20 млрд гривен от уплаты налогов.

Неплохая сумма, которая могла бы поддержать наш бизнес во время карантина. И еще один привет всем соросятам, которые рассказывают, что спасут нас только деньги МВФ. В Украине ресурсы есть, просто они оседают в карманах парочки людей. Вернуть эти украденные Кауфманом миллиарды в казну — вот хорошая задача для Зеленского. 

По Кауфману есть еще один интересный инсайд.

Он не только стал главным спонсором Труханова на этих выборах, но и сумел провести своего человека на должность главы ОГА. Да-да, Сергей Гриневецкий уже долгое время находится в партнерских отношениях с «кошельком Януковича» Кауфманом. 

То есть по факту Офис президента, санкционировав назначение председателем Одесской ОГА Гриневецкого и поддержав мэра Труханова отдал регион в руки Кауфмана. Теперь осталось дело за малым: создать коалиции в гор и облсоветах между «Слугами» и «Доверяй делам». И хотя в том же горсовете, голосов для этого не хватает, нет сомнений что владелец «Теддис Украина» найдет достаточную финансовую мотивацию, чтобы переманить депутатов из других фракций