Два сенатора запросили Госдеп по поводу расследования деятельности Burisma Holdings

Два сенатора-республиканца направили запрос в Госдепартамент с просьбой встретиться с ключевыми сотрудниками ведомства для расследования деятельности Burisma Holdings.

Американское издание The Washington Examiner опубликовало письмо от двух сенаторов-республиканцев, которые направили запрос в Госдепартамент с просьбой встретиться с ключевыми сотрудниками ведомства для расследования деятельности Burisma Holdings. 

В частности, указаны имена 4-х сотрудников Госдепа:

  • Бриджит Бринк, посол США в Словакии (в прошлом заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии);
  • Джеффри Пайетт, посол США в Греции ( в прошлом - посол США в Украине в 2013-2016 гг.);
  • Джордж Кент, заместитель помощника Госсекретаря США (известный также тем, что он является одним из ответственных за Украину в Госдепе (в частности, курирует её антикоррупционные органы));
  • Элизабет Зентос, которая работала в Совете национальной безопасности в 2016 году, а также участвовала во встречах официальных лиц США и Украины.

В письме сенаторы сообщают, что хотят получить интервью и документы, касающиеся увольнения генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Кроме того, сенаторы запросили расшифровки звонков и резюме, связанные с телефонными разговорами тогдашнего вице-президента Байдена с Порошенко с марта 2015 года по апрель 2016 года, и попросили представить все материалы не позднее 14 мая.