Густелев организовал схему которая наносит ущерб городскому бюджету столицы от $1500000 в месяц

18 июня, 13:13
Помощник Кличко, зампред КГГА Густелев организовал схему по выводу денег, предназначенных для оплаты за парковку транспортных площадок в целевой фонд специального бюджета Киева.

В столице функционируют около 1500 мест для парковки, деньги от схематоза распределяются между участниками схемы, в т.ч. передаются должностным лицам и сотрудникам контролирующих и правоохранительных органов. Ориентировочно сумма выгоды от прикрытия противоправной деятельности составляет от 1000 долл. США за одно парковочное место. 

В Оболонском районе отведена 71 площадка для парковки (фактически же на территории района функционирует более 150 нелегальных площадок), а через систему «ProZorro» проведено всего 14 процедур, по результатам которых заключено 10 договоров, 4 – значатся как « отменены »/« не состоялись». 

Руководство «Киевпарктранссервис» с целью уклонения от проведения предусмотренных законодательством тендерных процедур по площадкам, срок действия договоров по которым истек, заключает дополнительные соглашения к договорам и соответственно пролонгирует их сроком на три года. Неправомерная выгода за пролонгацию договоров составила от 3000-5000 долл. за площадку. В результате такой незаконной деятельности участниками противоправной сделками наносится ущерб городскому бюджету столицы от 1500000 долл. США в месяц.