НАБУ занялись расследованием возможных злоупотреблений Минздрава

26 мая, 19:06
Судя по всему, соросята поставили крестик на лбу министра здравоохранения Максима Степанова и выдали ему черную метку.

Сегодня стало известно, что детективы НАБУ занялись расследованием возможных злоупотреблений Минздрава при закупке защитных костюмов для медиков. 

Речь о противоречивых заявлениях министра Степанова. Он, напомним, ранее заявлял, что 71 тысячу костюмов уже якобы доставили в Украину. Но потом выяснилось, что на тот момент еще не завезли. Степанов начал отрабатывать негатив и сообщил, что по его приказу костюмы уже начали распределять по больницам Украины, но соответствующий документ опять же так и не был опубликован на сайте министерства. В НАБУ теперь расследуют дело по фактам возможного злоупотребления служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). 

Последнюю неделю-полторы мы наблюдаем за тем, как зарождается дискурс об отставке Степанова. Мол, "вот-вот и это случится, проблемы давно назрели".

Если за рабочую версию брать в этой истории именно активность соросят и месть от Ульяны Супрун - дело от НАБУ, как по сути также структуры, управляемой извне, выглядит здесь более чем ожидаемо.

Кроме того, все происходящее нельзя рассматривать без связки с происходящим в главном распределителе бюджетных денег на медицину, Национальной службе здоровья Украины.

"Не заладилось" у соросят со Степановым достаточно давно. Активный этап противостояния начался прямо на заседании Кабмина, когда нардепы "Голоса" схлеснулись со Степановым из-за цен на костюмы медикам. Но тогда они получили отпор и от Степанова, и от Шмыгаля. Выставив себя недалекими профанами, которые не понимают разницы между костюмами медиков и маляров.

Потом противостояние перешло в парламент, где опять же "Голос" снова обвинил министра во лжи по поводу костюмов. Тогда нардеп Устинова сообщила, что вместо обещанных Степановым 71 тысячи костюмов в Украину приехали только 29 тысяч и те - по завышенной стоимости. "Голос" также инициировал сбор подписей за отставку Степанова, по крайней мере они об этом заявляли.

А после того как Степанов посмел критиковать "святая святых" соросят, медреформу, затеянную Супрун, против него началась уже акцентированная кампания нон-стоп. И она, по нашим прогнозам, в ближайшее время будет только нарастать. 

При этом качают Степанова уже с разных сторон, даже приписывая ему премьерские амбиции, что смешно. Понятно, что конкретно это делается, чтобы настроить против него Шмыгаля.