Немного о двойных стандартах управления на аутсорсе ГНС от главы комитета Гетманцева!

27 января, 17:25
Уверены, все помнят огромный список предприятий, который направила в регионы с требованием внести в риски и заблокировать Марина Баряхтар в самом начале своего «творческого» пути.

Данила Гетманцев тогда, подменяя работу СМКОР, лично педалировать эту тему, обзванивая начальников областных налоговых. Под горячую руку попали не только жулики, но и целый ряд предприятий реального сектора. 

А дальше началось самое интересное. Проанализировав реестр декабря, мы увидели, что более 100 предприятий из этого списка были оперативно разблокированы и успешно отрегистрировали около 500 млн НДС! А вишенкой на торте является то, что большинство из разблоченных предприятий схемные лавки махровых конвертаторов!

Что же изменилось?! А изменилась ставка. Если при Любченко и Олейникова она колебалась от 1% до 1,5%, то сейчас господа на Львовской площади, ссылаясь на то, что им нужно занести в комитет, подняли ее до 2,5 %. 

Отдельная тема, вывод денег с «Большой стройки». Мы обязательно на этом остановимся. 

Ниже список, возобновивших работу в декабре.

Даниил, поручите помощникам, пусть сверятся! Вдруг что-то не донесли. Особое внимание обратите на «КБ Постач». С Вашей легкой руки они получили монополию на обнал по всем дорожникам! Какая у Вас цель, напомните?!