Офшоры Зеленского. Что нашли международные журналисты?

4 октября, 15:34
Речь идет о том, что Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал «досье Пандоры» о возможной причастности мировых лидеров к офшорным схемам. В нем раскрыты сделки более 100 миллиардеров, 35 мировых лидеров и 400 госчиновников.

В списке оказался и Владимир Зеленский. В частности, в статье указывается, что он с братьями Шефирами зарегистрировали офшор, трастовым владельцем которого стал глава СБУ Иван Баканов. Президент якобы передал 25% своих акций в офшоре Сергею Шефиру, который сейчас работает его советником. Поговаривают, что офшоры собственников компании «Квартал 95» использовались для покупки трех элитных квартир в Лондоне.

Также Зеленский с партнерами, как бы, имели офшоры, связанные с их бизнесом на Британских Виргинских островах и Кипре. Использовал президент их, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя ее. Оффшорные компании, которые перечисляли средства «кварталовцам», подозревают в отмывании миллиардов с «Приватбанка», совладельцем которого был Игорь Коломойский.