Пока все борются с «ухилянтами», зарабатывает на них топ-руководитель пограничной службы Малюга

28 мая, 20:44
По данным СБУ, нелегальной переправой убегающих из страны мужчин через границу занимаются непосредственно сотрудники Управления внутренней безопасности ГПСУ, которым руководит бывший СБУшник и налоговик Владимир Малюга. Одного из его подчиненных - близко доверенного - 24 мая приняли сотрудники СБУ и прокуратуры.

Так, был задержан с подозрением и ходатайством об аресте подполковник Непрелюк Ю. - начальник группы внутренней безопасности отдела внутренней и собственной безопасности по 24 пограничному отряду главного отдела внутренней и собственной безопасности «Юг» Управления внутренней и собственной безопасности Администрации Государственной пограничной службы Украины. 

В рамках производства №42024022420000104 от 21.03.2024 его обвиняют в содействии и организации незаконной переправки лиц через границу за пределами пунктов пропуска (ч. 3 ст. 332 УК). 

Но правда в том, что таких, как Непрелюк, у Малюги целая группа. За время войны все они стали очень богатыми людьми, и теперь Малюга будет пробовать откупить товарища, пользуясь старыми связями в СБУ. Именно по этой причине информация о вскрытии канала переправки нелегалов в недрах ГПСУ до сих пор не стала официально публичной.