Полиция замяла дело о ДТП, в котором покалечили ветерана АТО

23 марта, 11:28
Криворожский беспредел: полиция замяла дело о ДТП, в котором топ-менеджер «Арселора» безнаказанно покалечил ветерана АТО

Общественность Кривого Рога требует справедливости – наказать одного из топ-менеджеров металлургического гиганта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за наезд автомобилем на 27-летнего ветерана АТО Дениса Федия. Об этом пишет активист Артем Морока

Денис живым пришел с войны и собирался вновь вернутся на фронт, но полгода назад в родном мирном городе на него наехала Toyota Corolla, за рулем которой был иностранный гражданин Ногейра Да Силва Луиш Херувим - замдиректора департамента по инвестициям и инжинирингу ПАО «АМКР».

В итоге Денис до сих пор находится в местной больнице с переломанными ногами и травмой головы, ему уже сделали три операции. Зато у безнаказанного Луиша Херувима все «в шоколаде», а адвокат «Арселора» Левицкий теперь успешно добивается в судах даже снятия ареста со служебной «Тойоты», которая навсегда оставила инвалидом украинского ветерана.

И это притом, что сразу после ДТП экспертизой был установлен факт превышения водителем скорости и нанесения тяжких телесных повреждений пешеходу. Но чуть позже «индусы» явно повлияли на экспертов – мол, арселоровский начальник-иностранец во время аварии был трезв, как стеклышко. А следствие, которое ведет днепропетровская полиция, за полгода ни на йоту не сдвинулось с мертвой точки.

Криворожская общественность возмущена таким беспределом и откровенным покрывательством правоохранителями неприкосновенных топ-менеджеров «Арселора». И делает вывод, что теперь им позволено не только травить по ночам город выбросами с меткомбината, но и калечить на улицах Кривого Рога даже защитников Украины от российской агрессии.