Сделать карьеру главе Генической райгосадминистрации помог криминальный авторитет "Стас Макеевский"

5 августа, 10:40
Сегодня расскажем вам о бывшем главе Генической райгосадминистрации Александре Воробьеве.

Личность весьма интересная. Начинал свою карьеру в 1993 с должности начальника службы безопасности в компании "Саламандра". Успел поработать в сфере ЖКХ и даже занимал несколько должностей в "Укроборонпроме". С 2015 года стал главой Генической райгосадминистрации. 

С виду Воробьев эталон честного чиновника. Владеет старенькой Audi А6 1998 года выпуска, офисным помещением в Днепре (53,2 м2), а также имеет процент собственности (0.33%) от офисного помещения в Гениченске (682 м2). Успешнее оказалась его жена Юлия Лемех. Юлия оказалась обладательницей двух квартир в Днепре (22,3 м2 и 67,3 м2), загородного дома (224,7 м2) в поселке Стрелковое, а также гаража (42,2 м2) в Днепре.

Сделать карьеру Воробьеву помог криминальный авторитет "Стас Макеевский" (Анастасов Виктор Климентьевич). Макеевский всегда делал вид, что не лезет в местную политику. Однако через подобных карманных чиновников имел весомое влияние.

Кроме того, занимая должность главы Генической райгосадминистрации, Воробьев имел процент с деятельности продовольственной компании "КОМЕТА ПЛЮС. По документам Кометой владеет Самсоненко Эдуард Викторович, однако фактическое руководство осуществлял Воробьев. 

Наряду с этим, через Самсоненко Воробьев пытался создать собственную армию уличных радикалов. Дело в том, что Самсоненко был главой днепровского отделения общественной организации «Золотые Львы Черной сотни». И аналогичный филиал Воробьев хотел видеть и у себя. Однако местные депутаты не дали ему это реализовать. При этом Воробьев не стеснялся обирать семьи погибших военнослужащих в зоне АТО, которые претендовали на земельные участки. Но по случайному совпадению землей обзавелись лишь близкие лица действующих и бывших членов аппарата Генической райгосадминистрации.