В Департаменте культуры Москвы пилят бюджет очень некультурно

30 января, 14:09
Взять хотя бы Московский симфонический оркестр «Русская филармония». Его директор Гаянэ Шиладжян очень любит деньги, о чем охотно рассказывает в своем Фейсбуке

Она также любит своего сына Гарри Федотова, которого назначила в своем оркестре начальником рекламного отдела
 
Гарри – единственный учредитель и участник, а также директор ООО "КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО "РУССКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" (ОГРН 1187746814749 ИНН 7728445600) и успешно продает филармониям услуги по организации концертов маминого оркестра, в котором и сам получает зарплату. То есть одни бюджетные организации (филармонии) платят другой бюджетной организации (оркестру) не напрямую, а через частного посредника. И эта информация лежит в открытом доступе на порталах госзакупок. Ну хоть бы посредника как-то зашифровали, а то прямо сын директрисы, он же сотрудник оркестра напрямую прокладкой и рулит. Некультурно же! Но в Департаменте культуры Москвы так не считают. Начальник управления концертных организаций Дрожникова Н. В. очень довольна сотрудничеством с семейным кооперативом Гаянэ и Гарри. Так довольна, что с ее подачи на днях Гарри назначили руководить еще одним московским творческим коллективом – хором «Благовест». Хористы и худрук в ужасе: Раньше они выступали с духовной музыкой, но она плохо монетизируется, а Гарри с Гаянэ нужно отбивать расходы на назначение…
 
Зато Дрожниковой Н. В. хорошо: Больше коллективов – больше концертов – больше выручки у агентства – больше радости тем сотрудникам Департамента культуры Москвы, кто в доле. Нет для них музыки прекраснее, чем звон монет в кармане.