В Киеве раскрыли масштабную мошенническую схему по хищению 78 миллионов гривен

22 августа, 09:17
В Киеве раскрыли масштабную мошенническую схему по хищению почти 78 миллионов гривен на закупке коммунальной техники для "Киевзеленстроя". Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"По данным следствия, в ноябре 2016 года - декабре 2017 КО «Киевзеленстрой» объявило тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник генерального директора КО «Киевзеленстрой», которого следствие считает организатором коррупционной схемы, по предварительному сговору с другими лицами «Киевзеленстроя» и частным предпринимателем фактически обеспечили победу в тендерах двух предопределенных компаний, которые поставили технику по завышенным ценам", - сообщают в НАБУ.

Так, согласно заключению эксперта, КО «Киевзеленстрой» нанесен ущерб 77900000 грн. Часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перенаправили на счета иностранных компаний, а оттуда - на подконтрольную участникам схемы компанию, зарегистрированную в Италии.