В США начали понимать, что семейство Байденов отмывают деньги на картинах

23 октября, 14:08
Конгрессмен Кеннет Бак попросил главу Министерства юстиции США назначить спецпрокурора, чтобы расследовать – почему картины Хантера Байдена стоят так дорого:

«Первая картина – Клод Моне. Она оценивается в 700 000 долларов. Клод Моне был основателем движения импрессионизм – я не знал этого, пока не поискал. Вторая картина – Дега, еще один всемирно известный художник. Эта картина оценивается в 500 000 долларов. Третья картина - Хантер Байден. Картина Хантера продается за 500 000 долларов. Вы можете подумать, что, раз Хантер Байден в такой уникальной компании, значит, хороший художник. Но вы будете неправы. Вы можете предположить, что он обучался у всемирно известных мастеров, но снова ошибетесь. Он продавал свои работы в течение долгих лет? Нет. В 2019 году Хантер Байден не мог найти галерею, чтобы выставить свои работы. А что случилось в 2020 году, что все так изменило? Его отец стал президентом США. И теперь картина Хантера Байдена продается по цене, которая превышает среднюю стоимость дома в Америке».

Хантер Байден мог начать "творить" исключительно с целью отмывания доходов. Ведь через продажу современных картин происходит легализация краденных средств. 

В Украине Хантера Байдена подозревали в крупном коррупционном скандале. Он занимал прибыльную должность в украинской нефтегазовой компании Burisma.

Байден-младший не обладал достаточной компетенцией для работы в Burisma. Мало того, что у него не было никакого опыта работы в нефтегазовой компании, так еще он ничего не знал о стране, в которой работал.