Вскрылась схемка, как Труханов помогает Гончаренко пилить кэш в Одессе

17 апреля, 17:52
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета заключил 100 договоров с ООО "Платформ-ОК" о строительстве остановок общественного транспорта.

Соответствующая информация содержится в системе мониторинга электронных закупок Dozorro.

Тендеры были заключены по отдельности, иначе пришлось бы проводить конкурс с минимум двумя участниками.

За каждую остановку департамент заплатит 93 тысячи гривен, то есть, в общем компания получит 9,3 миллионов гривен. Строить эта компания должна будет остановочные комплексы типа "Отрада".

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований ООО "Платформ-ОК" зарегистрировано в Одессе в феврале 2020 года. Основатель - Александр Чепразов, он же и директор фирмы.

Человек с такими же фамилией именем и отчеством фигурирует в списке помощников-консультантов депутата Одесского горсовета от "ЕС" Дениса Григорьева. Григорьев является близким соратником Гончаренко. Более того, он даже выступал в поддержку Гончаренко в далеком 2010 году, когда Алексей баллотировался в мэры Одессы.

В один и тот же день, 21 февраля, Александр Чепразов основал две компании ООО "Платформ-ОК" в Одессе и ООО "Платформ-ДК" в Болграде. То есть ровно за месяц до того, как департамент транспорта объявил о проведении мониторинга по поиску подрядчика.

В 2015 году директор одесского Ново-Городского кладбища, 25-летний Александр Чепразов, внес залог в 365,4 тыс. гривен и вышел на свободу. Чиновника задержали 26 мая 2015 года при получении взятки в 2,5 тыс. долларов за предоставление покойному VIP-места на кладбище. 

Протолкнули же они эту схему через Елену Фокину, которая является депутатом от партии "ЕС" и председателем постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и мореходного комплекса. На эту должность ее подтянул экс-депутат от "БПП" Дмитрий Голубов.

Красиво сработано, ничего не скажешь.