Ахметов продаст оборудование своего мобильного оператора

25 марта, 08:00
Мобильный оператор ТриМоб в первом полугодии 2020 года намерен распродать на электронных торгах и утилизировать ненужное оборудование.

У ТриМоб насчитывается более 1700 базовых станций, из которых только 49 – в Киеве, их оператор оставляет, 200 тыс клиентов из других городов будут обслуживаться в национальном роуминге в сети Vodafone.

Компания заверила, что изменения в функционировании сети не повлияют на абонентов, услуги и тарифы остаются без изменений.

Ранее, в сентябре 2019 года Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу Фонда госимущества, и отменил решения судов низших инстанций, отказавших в удовлетворении иска ФГИ к ООО ЕСУ Рината Ахметова о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций Укртелекома и взыскании $81,9 млн пени за просрочку исполнения обязательств по выполнению инвестпрограммы. Таким образом, дело о возвращении государству Укртелекома будет слушаться в судах первых инстанций уже в третий раз.

ТриМоб – дочерняя компания Укртелекома, является пятым по величине мобильным оператором Украины, она была создана в 2011 году для разделения деятельности Укртелекома на мобильное и фиксированное направление.

Логика менеджеров Ахметова понятна: в результате продажи базовых станций и оборудования, компания сможет сократить расходы на сеть и уменьшить платежи за радиочастотный ресурс.