ОПЕК, союзники настроены смягчить сокращение добычи нефти, наблюдая Пандемическое восстановление

12 июля, 09:34
Саудовцы предлагают ослабить ограничения группы на 2 миллиона баррелей в день

Альянс производителей сырой нефти во главе с Саудовской Аравией подталкивает ОПЕК и ее союзников к увеличению добычи нефти, начиная с августа, заявили официальные лица в группе, на фоне признаков того, что спрос возвращается к нормальному уровню после блокировки, связанной с коронавирусом.

Ключевые члены Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников во главе с Россией собираются встретиться в среду на веб-конференции, чтобы обсудить текущую и будущую добычу группы. В апреле Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, возглавила толчок, в результате которого 23-я группа производителей сократила свою коллективную добычу на 9,7 миллиона баррелей в день, поскольку пандемия привела к коллапсу спроса на нефть.

Теперь Саудовская Аравия и большинство участников коалиции поддерживают ослабление сокращения добычи, заявили делегаты. По предложению Саудовской Аравии, так называемая коалиция ОПЕК плюс ослабит свои нынешние ограничения на 2 миллиона баррелей в день до 7,7 миллиона баррелей в день, заявили делегаты.