Даже в США больницы говорят врачам, что их уволят, если они будут говорить о нехватке оборудования

1 апреля, 11:28
Больницы угрожают уволить медицинских работников, которые предают огласке свои условия труда во время пандемии коронавируса-и в некоторых случаях уже выполнили свои обязательства.

Мин Линь, врач отделения неотложной помощи в штате Вашингтон, сказал, что в пятницу ему сказали, что он остался без работы, потому что он дал интервью газете о посте в Facebook, подробно описывающем то, что он считал неадекватным защитным снаряжением и тестированием. В Чикаго медсестру уволили после того, как она написала коллегам по электронной почте, что хочет носить более защитную маску во время дежурства. В Нью-Йорке система здравоохранения Нью-Йоркского университета Лангоне предупредила сотрудников, что они могут быть уволены, если они будут общаться со средствами массовой информации без разрешения.

"Больницы надевают намордники на медсестер и других медицинских работников в попытке сохранить свой имидж", - сказала Рут Шуберт, пресс-секретарь Ассоциации медсестер штата Вашингтон. “Это возмутительно.”

В больницах традиционно существовали строгие требования к средствам массовой информации для защиты частной жизни пациентов, призывая персонал общаться с журналистами только через официальные офисы по связям с общественностью. Но пандемия открыла новую эру, сказал Шуберт.

Медицинские работники “должны иметь возможность рассказать общественности, что на самом деле происходит внутри учреждений, где они ухаживают за пациентами Covid-19”, - сказала она.

Одна из причин заключается в том, чтобы подготовить других медсестер и врачей к надвигающемуся натиску случаев заболевания и поощрять пожертвования столь необходимого оборудования, особенно средств индивидуальной защиты или СИЗ, которые защищают их от заражения и, в свою очередь, заражают других пациентов, а также их семьи, когда они возвращаются домой.

 

"Это хорошо и уместно для медицинских работников, чтобы иметь возможность выражать свои собственные страхи и опасения, особенно когда они выражают это, что может обеспечить им лучшую защиту”, - сказал Гленн Коэн, директор факультета биоэтики Гарвардской юридической школы. Вполне вероятно, что больницы пытаются ограничить ущерб репутации, потому что “когда медицинские работники говорят, что они не защищены, общественность очень расстраивается из-за больничной системы.”