Коронавирус в Украине. Число заболевших подбирается к 500

30 марта, 09:39
По последним данным, опубликованным вчера вечером, в нашей стране лабораторно подтверждено 475 случаев заболевания Covid-19. Десять граждан скончались от инфекции, выздоровели шестеро.

Между тем, эксперты считают, что ситуация с Covid-19 в Украине сейчас может усугубиться. Одна из причин - в выходные из-за границы на родину приехали десятки тысяч граждан, преимущественно из европейских стран, где статистика инфицирования хуже. Всех вернувшихся ждет принудительный карантин. 

Прогнозируем, что на этой неделе в городах Украины начнутся повышенные меры эпидемиологической безопасности. Как в самих населенных пунктах, так и на въездах-выездах из них.

В Сумах еще с 28 марта и до окончания карантина запретили выходить из дома без крайней необходимости. С собой нужно всегда иметь документы и не приближаться к людям ближе, чем на два метра.

С сегодняшнего дня, 30 марта, на въездах и выездах из Одессы власти начнут работать блокпосты, на которых будут проводить выборочный осмотр граждан. Блокпосты (их будет целых 23) будут работать как на границе областного центра, так и области. Тех, у кого обнаружится повышенная температура, будут отправлять обратно.

На постах помимо полиции будут дежурить медики, а в случае необходимости - нацгвардейцы и военные.

Вероятнее всего нас ждут такие меры безопасности во всех городах, а также на трассах при въезде в области. Ничего удивительного в этом, в общем-то, нет. Борьба с эпидемией продолжается.