Сценарий Event 201

21 марта, 17:55
Event 201 имитирует вспышку нового зоонозного коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям, который в конечном итоге становится эффективно передаваемым от человека к человеку, что приводит к серьезной пандемии. Патоген и болезнь, которую он вызывает, в основном моделируются на основе атипичной пневмонии (SARS), но легче передается в сообществе людей с легкими симптомами.

Болезнь начинается на свинофермах в Бразилии, сначала тихо и медленно, но затем она начинает распространяться более быстрыми темпами в медицинских учреждениях. Когда она начинает эффективно распространяться от человека к человеку в малообеспеченных, плотно упакованных районах некоторых мегаполисов в Южной Америке, эпидемия взрывается. Вирус сначала экспортируется воздушным транспортом в Португалию, Соединенные Штаты и Китай, а затем во многие другие страны. Хотя на первых порах некоторые страны могут контролировать его, он продолжает распространяться и вновь вводиться, и в конечном итоге ни одна страна не может сохранить контроль.

В течение первого года нет никакой возможности получить вакцину. Существует вымышленный противовирусный препарат, который может помочь больному, но не существенно ограничить распространение болезни.

Поскольку все население Земли подвержено этому заболеванию, в первые месяцы пандемии общее число случаев заболевания растет экспоненциально, удваиваясь каждую неделю. А по мере накопления случаев заболевания и смертности экономические и социальные последствия становятся все более серьезными.

Сценарий заканчивается в 18-месячной точке, с 65 миллионами смертей. Пандемия начинает замедляться из-за уменьшения числа восприимчивых людей. Эта пандемия будет продолжаться в той или иной степени до тех пор, пока не будет создана эффективная вакцина или пока не будет подвергнуто воздействию 80-90% мирового населения. С этого момента, скорее всего, это будет эндемическое детское заболевание.

Пандемическое учение Event 201, проведенное 18 октября 2019 года, наглядно продемонстрировало ряд важных пробелов в готовности к пандемии, а также некоторые элементы решений между государственным и частным секторами, которые будут необходимы для их заполнения.

Центр Джонса Хопкинса по безопасности здоровья, Всемирный экономический форум, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, организовавшие мероприятие совместно предложили рекомендации.

15 ноября 2019 года The Centres for Disease Control and Prevention (CDC) объявил об открытии вакансий советников по общественному здравоохранению (карантинная программа). 

https://jobs.cdc.gov/job/dallas/public-health-advisor-quarantine-program/250/14136286

Обязанности:

Содействие в планировании и реализации программы по предотвращению завоза инфекционных заболеваний из-за рубежа и распространения этих заболеваний внутри страны.

Обеспечить наличие, проверку и регулярное обновление соответствующих сетей связи, документов по планированию и протоколов реагирования на чрезвычайные ситуации.

Разработка и проведение учебных мероприятий для различных правительственных учреждений и местных партнеров по протоколам реагирования на чрезвычайные ситуации, инфекционным заболеваниям и карантинной деятельности.

Рекомендации Event 201

Необходимо выявить критические узлы банковской системы и глобальной и национальной экономики, которые слишком важны, чтобы потерпеть неудачу,есть и такие, которые, вероятно, также нуждаются в чрезвычайной международной финансовой поддержке.

Правительствам необходимо будет сотрудничать с традиционными и социальными медиа-компаниями для проведения исследований и разработки гибких подходов к борьбе с дезинформацией. Это потребует развития способности наводнять носители быстрой, точной и последовательной информацией.

Надежные и влиятельные работодатели из частного сектора должны создать потенциал для быстрого и надежного расширения обмена публичными сообщениями, управления слухами и дезинформацией, а также усиления достоверной информации для поддержки экстренной общественной коммуникации.